アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシ~~まんまるメンチ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
まんまるジューシーなメンチカツ♪
余った分はハンバーグの種に使えば一石二鳥~~( ☆∀☆)♪♪♪
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

豚合挽き肉
300g
豚バラ肉
200g
玉葱
1個
☆パン粉
大さじ3
☆牛乳
大さじ5
☆塩コショウ
こさじ1
☆ナツメグ
少々
☆ケチャップ
こさじ1
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ3
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を微塵切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉を包丁で粗微塵切りにする。フードプロセッサーで粗微塵切り位にするのもgood!
  3. 3
    1と2に、豚合挽き肉と☆をよく混ぜる。
  4. 4
    3を捏ねて、丸く形成する。
  5. 5
    4に小麦粉をまぶしたら、溶き卵、パン粉の順番につける。
  6. 6
    熱した油で5を中火で10分程度じっくり中まで火を通す。

おいしくなるコツ

余った分は俵型にしてから冷凍してハンバーグに使うと便利♪(冷凍庫で2週間程保存可能)

きっかけ

ザクザクジューシーメンチカーーツ(=゚ω゚=)♪

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/01 18:11
うーん❣️美味しい^_^ 箸が止まらないです。
ぶたウサギ
嬉しいお言葉~♡( ☆∀☆)嬉しいです❗(∩゚∀`∩)♪ 人参を桜の形にしたり丁寧なお料理されてるんですね❤️私も見習わなきゃ(*´ー`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする