材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- 豆板醤
- お好みで少し
- ▼味付け調味料
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 味付け調味料を合わせておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、ひき肉を炒め、生姜のすりおろしと豆板醤を入れる。
-
- 4
- 玉ねぎと合わせ調味料を加えて炒める。
-
- 5
- 水気をとばし、最後にごま油で香り付けをしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ひき肉を炒めた後、油がたくさん出たらキッチンペーパーで拭き取ってください。
きっかけ
おにぎりの具に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません