*きゅうりとすいかの皮の近くの漬物* レシピ・作り方

*きゅうりとすいかの皮の近くの漬物*
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
同じウリ科の野菜と果物を、漬物にしてみました(^ー^)

材料(1人分)

  • すいかの皮の近く部分 40g
  • きゅうり 15g
  • 小1/8
  • 砂糖 ふたつまみ

作り方

  1. 1 すいかの皮と実の間の部分を、包丁で切ります。
  2. 2 1を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 きゅうりを薄切りにし、塩少々(分量外)をふり、水気を絞っておきます。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせ、塩と砂糖を加えて、一晩冷蔵庫に入れ、味がなじんだら、できあがりです。

きっかけ

同じウリ科なので、相性が良さそうだと思って、作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

すいかの甘味もありますが、砂糖も少し加えると、おいしい漬物になります(*^^*)

  • レシピID:1120016426
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりスイカ
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/13 20:07
    *きゅうりとすいかの皮の近くの漬物*
    夏らしいですね‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る