*きゅうりとすいかの皮の近くの漬物* レシピ・作り方
材料(1人分)
- すいかの皮の近く部分 40g
- きゅうり 15g
- 塩 小1/8
- 砂糖 ふたつまみ
作り方
- 1 すいかの皮と実の間の部分を、包丁で切ります。
- 2 1を食べやすい大きさに切ります。
- 3 きゅうりを薄切りにし、塩少々(分量外)をふり、水気を絞っておきます。
- 4 2と3を混ぜ合わせ、塩と砂糖を加えて、一晩冷蔵庫に入れ、味がなじんだら、できあがりです。
きっかけ
同じウリ科なので、相性が良さそうだと思って、作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
すいかの甘味もありますが、砂糖も少し加えると、おいしい漬物になります(*^^*)
- レシピID:1120016426
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/13 20:07夏らしいですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡