もずくと納豆の米ぬか入り☆おやき風(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿などに、もずく、納豆を入れます。
- 2 1に薄力粉、炒りぬか、塩、水を入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を熱し、2を丸くまとめながら焼いていきます。
- 4 両面こんがり焼きめし焼けたら、できあがりです。
きっかけ
納豆のおやきに、もずくを加えて食感を楽しもうと考えました❗️炒りぬかを消費したかったので、生地に加えてみました(^ー^)
おいしくなるコツ
火を通すので、納豆のにおいがあまり気ぬらなくなります☆多めの油で、カリッと焼くとおいしいです❗️
- レシピID:1120016379
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません