こく甘お稲荷さん レシピ・作り方

こく甘お稲荷さん
  • 約10分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
市販の味付け油揚げに黒蜜のコクをプラスして味わい深い甘みに♪

材料(2~人分)

  • ごはん 100g
  • すし酢 大さじ1
  • いりごま 少々
  • いなりあげ 5枚
  • ☆黒蜜 こさじ1
  • ☆醤油 こさじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 温かいごはんに、すし酢といりごまを加えて混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に、いなりあげと☆を入れてラップをかけて、電子レンジで1分加熱。あら熱がとれるまでそのままおく。
  3. 3 2に1の酢飯を詰めて、できあがり♪

きっかけ

一手間加えるだけで、デパ地下にありそうな黒糖いなりの味!?(*>∇<)ノ

おいしくなるコツ

酢飯に生姜や大葉を刻んで混ぜこむのも◎

  • レシピID:1120016348
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る