☆贅沢一品☆ごま油が味の決め手!!焼き餃子!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆準備☆
にら、きゃべつ、ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
ひき肉にみじん切りにした野菜を混ぜて、上の調味料を加える。
-
- 2
- スプーンを使い全体にムラがないようによく混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮にあんを乗せ、餃子の皮の半分の外側に水をつけ、包んでいく。
-
- 4
- フライパンが十分温まったら、ごま油をひき、餃子を載せる。
7分くらいしたら、水を入れ、蓋を閉める。
蒸して、全体に火が通ったら、完成!!
おいしくなるコツ
餃子を包むときに、弱くもなく、強くもならないように包むのがコツです!
きっかけ
祖母から教わったレシピを再現しました!