堅い八橋作っちゃいました^_^ レシピ・作り方
材料(25〜30枚人分)
- ★水 50cc
- ★三温糖(白砂糖でもok) 大さじ3
- ●上新粉 50g
- ●きな粉 30g
- ●すりごま 大さじ1
- ●シナモンシュガー 小さじ1
- 打ち粉用きな粉 少々
作り方
- 1 鍋に★を入れ火にかけ、溶かす。
- 2 ①に●の材料を入れて混ぜる。
-
3
手でこねて、まとめる。
硬いようなら水を小さじ1〜2足してこねる。(耳たぶ位の固さ) - 4 オーブンを170度に余熱しておく。
- 5 ラップで挟んで1mm位の厚さにのばす。(薄い方が焼いた時にパリッとなります。)
- 6 きな粉を振り、包丁で切れ目をつける。(3×4cm位の大きさに)
- 7 オーブンに⑥を並べて20分焼き、ひっくり返して更に10分焼く。
- 8 シナモンだけを入れる場合は、三温糖を小さじ1〜2足してみて下さい。
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