簡単☆ご飯が進む!!豚肉炒め☆☆ レシピ・作り方

簡単☆ご飯が進む!!豚肉炒め☆☆
  • 約30分
  • 500円前後
rururu13
rururu13
本当にご飯が進みます(笑)

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 300〜350g
  • ピーマン 4つ
  • 玉ねぎ 1つ
  • ●酒 大さじ1
  • ●ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き、細切りにします。
  2. 2 玉ねぎも細切りにします。
  3. 3 豚細切れ肉を食べやすい大きさに切り、●を揉み込み、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン・玉ねぎを炒めます。
  5. 5 火が通ってきたら豚肉を入れ、炒めます。
  6. 6 ○の調味料を加え更に炒めます。
  7. 7 全体にトロミがついたら完成です。

きっかけ

夜ご飯のおかずに♡

  • レシピID:1120016246
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る