〆鯖の押し寿司 レシピ・作り方

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美麗♡
DHA EPA ビタミンDが豊富な鯖♪

材料(2人分)

しめ鯖
1枚
ごはん
150g
大さじ1
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
白いりごま
ひとつまみ
わさび
少々

作り方

  1. 1
    酢、砂糖、塩をとけるまで混ぜる。
  2. 2
    温かいごはんに1と、白いりごまを回しかけて混ぜる。
  3. 3
    押し寿司の型に、2を入れて平らにならす。
  4. 4
    3の上にわさびを塗り、しめ鯖を乗せる。
  5. 5
    蓋を乗せて10分~なじませてから切り分ける。

おいしくなるコツ

薄昆布を乗せてもとても美味です。できる方はぜひ♡ 酢飯に、刻んだ大葉や生姜を混ぜるのも◎

きっかけ

油の乗った鯖のバッテラ美味!

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
押し寿司さば全般

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

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