豚の角煮 レシピ・作り方
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材料(3~人分)
作り方
- 1 豚バラブロックの全体に塩コショウをふり、フライパンで全体を強火で焼く。
- 2 鍋に1とかぶるくらいの水(材料に含まれません)を入れて、生姜スライスと長ネギと共に茹でる。沸騰したら火を弱めて10分程度。
- 3 2のお湯は捨てて、☆を入れて弱火で10~15分煮る。
-
4
豚肉に火が通ったら、火を止めて冷めるまでそのままおく。
半日~1日浸けておくと味が染みます。
切り分けてできあがり。 -
5
*切り分けてから煮汁を煮詰めて豚肉に絡ませてもgood
本格的にしたいなら八角を入れても◎
きっかけ
中華レストランのトロトロ寸前の豚の角煮って最高だよね(*/∀\*)
おいしくなるコツ
コーラを入れて煮るのもオススメだよ 柔らかくなるのと甘みが加わるよ♪ ゆで玉子も煮汁につけても◎白髪ネギや茹でたチンゲン菜を添えるのもgood!
- レシピID:1120016021
- 公開日:2020/09/10
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- カテゴリ
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