マスカット生チョコタルト♡ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- チョコクッキー 200g
- バター 大さじ2
- ミルクチョコ 100g
- ビターチョコ 100g
- 生クリーム 200cc
- シャインマスカット 1/3房
- 葡萄 2~3粒
作り方
-
1
バタークッキーを砕き、バターを混ぜる。
タルト型に敷き詰めて型に押し付け、オーブンへ。170℃で10~20分焼く。 - 2 ミルクチョコとビターチョコを刻む。耐熱ボールに入れて、生クリームも加えて1分加熱。
-
3
溶けた2を混ぜて、1のタルトに流しこむ。
冷蔵庫で半日~冷やし固める。 -
4
3に、半分にカットしたシャインマスカットを綺麗に並べていく。真ん中に葡萄を飾ってできあがり。
ご自身のセンスでお好きに並べてね♪
2種類の葡萄を交互に並べてもCuteだよ♡
きっかけ
まるでキルフェボンみたいな華やかタルトちゃん♡
おいしくなるコツ
チョコはホワイトチョコでもいいよ♡シャインマスカットと相性良いかも~だよ タルトはザックリザクザクに作れると美味しいよ♪
- レシピID:1120015971
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
可愛くてテンション上がっちゃうよ♪