マスカット生チョコタルト♡ レシピ・作り方

マスカット生チョコタルト♡
  • 約30分
  • 500円前後
美麗♡
美麗♡
旬のマスカットがたっぷり乗った生チョコタルト♡お客様に出したらWAO~!!喜ばれること間違いなし♪
可愛くてテンション上がっちゃうよ♪

材料(4~人分)

  • チョコクッキー 200g
  • バター 大さじ2
  • ミルクチョコ 100g
  • ビターチョコ 100g
  • 生クリーム 200cc
  • シャインマスカット 1/3房
  • 葡萄 2~3粒

作り方

  1. 1 バタークッキーを砕き、バターを混ぜる。
    タルト型に敷き詰めて型に押し付け、オーブンへ。170℃で10~20分焼く。
  2. 2 ミルクチョコとビターチョコを刻む。耐熱ボールに入れて、生クリームも加えて1分加熱。
  3. 3 溶けた2を混ぜて、1のタルトに流しこむ。
    冷蔵庫で半日~冷やし固める。
  4. 4 3に、半分にカットしたシャインマスカットを綺麗に並べていく。真ん中に葡萄を飾ってできあがり。
    ご自身のセンスでお好きに並べてね♪
    2種類の葡萄を交互に並べてもCuteだよ♡

きっかけ

まるでキルフェボンみたいな華やかタルトちゃん♡

おいしくなるコツ

チョコはホワイトチョコでもいいよ♡シャインマスカットと相性良いかも~だよ タルトはザックリザクザクに作れると美味しいよ♪

  • レシピID:1120015971
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトぶどうチョコレートケーキ
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る