材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1つ
- ○卵
- 2つ
- ○玉ねぎ
- 2分の1
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 大さじ2
- ●かんたん酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉を斜めに切り、食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 薄力粉を両面にまぶす。
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- 3
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- 溶き卵にくぐらせる。
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- 4
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- 170℃に熱した油で両面揚げていく。
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- 5
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- 揚げ上がったら、余分な油を切っておく。
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- 6
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- 次にタルタルソースを作ります。
玉ねぎをみじん切りにする。
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- 7
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- 耐熱ボウルに入れ、600Wで2分加熱します。
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- 8
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- 卵が浸かる程の水を鍋に入れ、水から茹でる。
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- 9
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- 沸騰したら弱火にして12分茹でます。
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- 10
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- 卵を氷水につけ、冷まします。
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- 11
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- 皮を剥き、みじん切りにする。
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- 12
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- 卵・玉ねぎ・マヨネーズ・塩コショウを入れ混ぜる。
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- 13
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- タルタルソースの完成です。
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- 14
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- 甘酢タレを作ります。
かんたん酢・醤油をフライパンに入れ、一煮立ちさせる。
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- 15
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- チキンをくぐらせ、タルタルソースをかけ、更に上から甘酢タレをかければ完成。
安くて美味しい簡単チキン南蛮です☆