作り方
-
- 1
- キャベツとにんじん、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに半量のごま油を熱して、中華麺をこんがり焼き目がつくまで焼いたら一度取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに残りのごま油を熱して、にんにくの微塵切り、1と、もやしを炒める。
-
- 4
- 火が通ってきたら、☆を加えて、水溶き片栗粉を、回しかける。
-
- 5
- 焼いた中華麺の上に、あんをかけてできあがり♪
*お好みで、キクラゲや、海老、イカ等入れても◎
おいしくなるコツ
具材は、冷蔵庫にある物何でもOK!
きっかけ
麺がカリカリの部分があると香ばしくておいし!
ちょっと難易度高いけど、あんを麺で包んでもgood!梅蘭みたいで美味♡