☆紫玉ねぎとピーマンの梅肉じょう油和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
紫玉ねぎとピーマンを、梅肉じょう油でいただくレシピです☆

材料(1人分)

紫玉ねぎ
20g
ピーマン
1/2個
梅肉
小1/4
しょう油
小1/2
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにし、耐熱皿にのせ、600wレンジで40秒加熱しておきます。
  2. 2
    紫玉ねぎをスライスし、ピーマンと混ぜます。
  3. 3
    2に梅肉を入れ、しょう油とごま油をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

梅肉を入れることで、酸味が加わりおいしいです(^ー^)

きっかけ

紫玉ねぎとピーマンをさっぱり食べたくて、考えたレシピです(^ー^)

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ梅干しピーマン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする