簡単☆ナスの煮浸し レシピ・作り方

簡単☆ナスの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
rururu13
rururu13
ナスがトロトロでとっても美味しいです☆

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
  • ●水 50cc
  • ●すりおろし生姜(チューブ) 小さじ2分の1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切落し、食べやすい大きさに切り、皮に斜めの切込みを入れます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、皮の方から焼きます。
  3. 3 焼き色が付いたらひっくり返して、両面焼きます。
  4. 4 ●の調味料を加えます。
  5. 5 蓋をして、弱火で5分程煮詰めたら完成です。

きっかけ

子供が大好きなナス料理です☆

  • レシピID:1120015903
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/11/07 21:46
    簡単☆ナスの煮浸し
    お弁当用に作りました!生姜がきいて美味しかったです。
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2020/10/03 09:53
    簡単☆ナスの煮浸し
    レシピを参考に少しアレンジしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る