簡単☆ナスの煮浸し レシピ・作り方
![簡単☆ナスの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6dd592b79f6844d4b6c8834e2636a5e005c20d9.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス 2本
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
- ●水 50cc
- ●すりおろし生姜(チューブ) 小さじ2分の1
- 油 大さじ2
作り方
-
1
ナスはヘタを切落し、食べやすい大きさに切り、皮に斜めの切込みを入れます。
-
2
フライパンに油を熱し、皮の方から焼きます。
-
3
焼き色が付いたらひっくり返して、両面焼きます。
-
4
●の調味料を加えます。
-
5
蓋をして、弱火で5分程煮詰めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
2 件