材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6
- 豆乳
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 乾燥パセリ
- 少々
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃを煮物くらいの大きさに切り、水と一緒に鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- かぼちゃが柔らかくなったらかぼちゃの皮を取り除く。
-
- 3
- 2に、豆乳を入れ、ハンドミキサーで撹拌する。
-
- 4
- 弱火でひと煮立ちしたらコンソメとお塩で味を整える。
-
- 5
- スープカップに注ぎ入れて、乾燥パセリをふったらできあがり♪
おいしくなるコツ
コンソメの分量はお好みで追加してみてね
きっかけ
かぼちゃのスープが好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エアコンで冷えた体もあったまる♡