アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの豆乳ポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
豆乳であっさりほんのり甘いポタージュスープ

エアコンで冷えた体もあったまる♡

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6
豆乳
400cc
コンソメ顆粒
大さじ1
ひとつまみ
乾燥パセリ
少々
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを煮物くらいの大きさに切り、水と一緒に鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったらかぼちゃの皮を取り除く。
  3. 3
    2に、豆乳を入れ、ハンドミキサーで撹拌する。
  4. 4
    弱火でひと煮立ちしたらコンソメとお塩で味を整える。
  5. 5
    スープカップに注ぎ入れて、乾燥パセリをふったらできあがり♪

おいしくなるコツ

コンソメの分量はお好みで追加してみてね

きっかけ

かぼちゃのスープが好き

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豆乳

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする