ばあちゃんの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2つ
- 砂糖 小さじ1
- 塩 1つまみ
- サラダ油 適量
作り方
-
1
卵を2つ割ります。
そこへ砂糖・塩を加え、切る様に混ぜます。 - 2 卵焼き用フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 卵焼き液を5分の1程流し入れ、フライパン全体に行き渡る様に広げ焼き、手前に寄せる。
- 4 再度卵液を流し入れ、卵焼きの下にも行き渡る様に全体に広げる。
- 5 手前から奥に巻く作業を繰り返し行う。
- 6 全て焼き終わったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/04 12:14初めまして(^^)卵焼きで検索していたら、rururu13さんの美・卵焼きに見入ってしまいました☆とても美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました☆