豚肉としめじの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりの水を鍋に入れ沸騰したらスパゲティを入れ茹でる。
-
2
その間に、豚細切れは食べやすい大きさに切る。
大根は薄く輪切りにした後、1cm位に切る。
しめじは石づきを取りほぐしておく。 - 3 麺が茹で上がったらザルに取り、鍋の茹で汁は捨てずに豚肉、しめじを火が通るまで茹でる。
- 4 ③の茹で汁で大根はさっとくぐらせる。
- 5 ★の調味料を合わせておく。
- 6 フライパンにオリーブ油を引き、スパゲティ、豚肉、しめじ、大根を入れ炒める。
- 7 ⑥に⑤を入れ良く絡める。
- 8 食べる寸前に刻みのりを散らして出来上がり。
きっかけ
お昼に簡単にすませたかったので。
おいしくなるコツ
大根は、火を通しすぎないように。さっとくぐらせるくらいでokです。
- レシピID:1120015786
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません