豚肉としめじの和風スパゲティ レシピ・作り方

豚肉としめじの和風スパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
プーたん☆
プーたん☆
大根のシャキシャキ感が良いです。

材料(4人分)

  • スパゲティ 300g
  • 豚細切れ 100g
  • しめじ 1袋
  • 大根 輪切り3cm分
  • 刻みのり 大さじ4
  • オリーブ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★料理酒 大さじ3
  • ★ごまドレッシング 大さじ6

作り方

  1. 1 たっぷりの水を鍋に入れ沸騰したらスパゲティを入れ茹でる。
  2. 2 その間に、豚細切れは食べやすい大きさに切る。
    大根は薄く輪切りにした後、1cm位に切る。
    しめじは石づきを取りほぐしておく。
  3. 3 麺が茹で上がったらザルに取り、鍋の茹で汁は捨てずに豚肉、しめじを火が通るまで茹でる。
  4. 4 ③の茹で汁で大根はさっとくぐらせる。
  5. 5 ★の調味料を合わせておく。
  6. 6 フライパンにオリーブ油を引き、スパゲティ、豚肉、しめじ、大根を入れ炒める。
  7. 7 ⑥に⑤を入れ良く絡める。
  8. 8 食べる寸前に刻みのりを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼に簡単にすませたかったので。

おいしくなるコツ

大根は、火を通しすぎないように。さっとくぐらせるくらいでokです。

  • レシピID:1120015786
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ大根しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉きのこパスタ
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る