マンゴーと小エビのサラダ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- レタス 1/2
- マンゴー 1/2
- 小エビ 100g
- バジル ひとつかみ
- マンゴーピューレ 大さじ1
- フレンチドレッシング 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 小エビを塩を入れたお湯で1~2分茹でたら、ざるにあげておく。
- 2 レタスを洗って食べやすい大きさにちぎる。
- 3 マンゴーを食べやすい大きさに切る。
- 4 お皿に、レタス、小海老、食べやすく切ったマンゴーを乗せる。
- 5 4に、マンゴーピューレとフレンチドレッシングを混ぜたソースをかける。
- 6 さらに、刻んだバジルと、ブラックペッパーをふったらできあがり。
きっかけ
フルーツサラダを作りました
おいしくなるコツ
ソースはマンゴーピューレとオリーブオイル、塩コショウを混ぜてもgood♪
- レシピID:1120015761
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません