茗荷の甘酢漬け♡ レシピ・作り方
![茗荷の甘酢漬け♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b026a666b7ebd2462329a8d1d82f9331e6055d0.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- みょうが 3本
- 簡単酢 大さじ3
作り方
- 1 茗荷をお湯で1分茹でてざるに上げる。
- 2 みょうがの軸を切り落とし、縦に4等分くらいに切る。
-
3
器に、茗荷、簡単酢を入れて半日~冷蔵庫に入れる。
だんだんお酢がピンク色に♡ -
4
*玉ねぎスライスを一緒に浸けてもOK
さらに健康効果大☆
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
![美麗♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158d5c05c7978b3f2ac803f2f8f6bccc0205900.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ!噛む度に夏の香りが弾けます♪
さっぱりとして箸休めに最適です☆