茗荷の甘酢漬け♡ レシピ・作り方

茗荷の甘酢漬け♡
  • 5分以内
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
香りの良いみょうがを甘酢漬けにして常備菜に。
シャキシャキ!噛む度に夏の香りが弾けます♪
さっぱりとして箸休めに最適です☆

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 茗荷をお湯で1分茹でてざるに上げる。
  2. 2 みょうがの軸を切り落とし、縦に4等分くらいに切る。
  3. 3 器に、茗荷、簡単酢を入れて半日~冷蔵庫に入れる。
    だんだんお酢がピンク色に♡
  4. 4 *玉ねぎスライスを一緒に浸けてもOK

    さらに健康効果大☆

きっかけ

旬の茗荷が美味しい

おいしくなるコツ

ピンクペッパー等を入れても○

  • レシピID:1120015714
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る