フレッシュりんごのカリカリキャラメリゼ レシピ・作り方

フレッシュりんごのカリカリキャラメリゼ
  • 約10分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
キャラメリゼというよりりんご飴♪!?
飴がパリッとカリカリっ♪フレッシュなりんごがガリっとジューシー♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごをよく洗って、半分に切る。上下のへたと真ん中の種の部分を取る。
  2. 2 フライパンに砂糖と水を熱し、キャラメル状にとろっとするまでフライパンを少し揺らしながら待つ。中火で1~3分。
  3. 3 黄金色にとろっとしてきたら、りんごを切り口を下にしてフライパンの上へ。
    皮側にフォークを刺すとやり易いですよ♪
    飴をりんごに絡ませる。
  4. 4 お皿に取り出し、冷やしたら完成。
    かりっとかじって召し上がれ♪


    りんごはがりっと固い酸味のある品種が個人的にはオススメです♡

きっかけ

フレッシュ美味しいりんごちゃんで♡

おいしくなるコツ

固いりんごの食感が好きなのでりんご飴のような感じですが(^o^;) キャラメリゼといったら煮りんごなので、お好みで煮りんごにして、バターとキャラメリゼしても良いと思います♪煮たりんごなら、アイスクリームを添えても素敵♡

  • レシピID:1120015690
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご飴・キャンディー
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る