♪ハンバーグリメイク☆そうめんのミートソース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんをたっぷりの湯で、ゆでて水気を切っておきます。
- 2 プライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒めたら、串切りの玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 玉ねぎに火が通ってきたら、ハンバーグの残りを入れて、つぶしながら炒めます。
- 4 3にケチャップとソースを加え、全体に絡まったら、塩で味を調えます。
- 5 1のそうめんを4に加えて味を絡めながらサッと炒めて、お皿に盛ります。
- 6 細切りチーズをかけたら、出来上がりです。
きっかけ
少し残ってしまったハンバーグを、ミートスパゲティにしようとしたら、スパゲティがなかったので、そうめんで代用してみました☆
おいしくなるコツ
そうめんは、ソースに絡める時にまた火を通すのでゆですぎないようにします!
- レシピID:1120015659
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/09/27 22:16参考に作らせていただきました★そうめんとミートソースこんなに合うとは感動でした!レシピありがとうございます♡また暑さが戻るみたいですね。花粉もリセットしてほしい