ご飯にもう一品!煮浸し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 1パック(200〜300g程度)
- ネギ 1本
- ◎白だし 50ml
- ◎みりん 大さじ1
- ◎水 50ml
作り方
- 1 厚揚げを1.5〜2cm幅に切る
- 2 お鍋に、白だし、みりん、水、厚揚げ豆腐を入れて弱火で3分煮る
-
3
厚揚げ豆腐をお皿に盛り、小口切りにしたネギを上から散らしたら完成!
(キッチンバサミで切りながらそのまま散らすと楽です)
きっかけ
何だかおかずが物足りない、、、という時に作ってみました
おいしくなるコツ
出汁に水溶き片栗粉を加えてあんかけにしても美味しいです
- レシピID:1120015653
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません