ご飯にもう一品!煮浸し豆腐 レシピ・作り方

ご飯にもう一品!煮浸し豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
4co
4co
簡単に一品作れます。

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐 1パック(200〜300g程度)
  • ネギ 1本
  • ◎白だし 50ml
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎水 50ml

作り方

  1. 1 厚揚げを1.5〜2cm幅に切る
  2. 2 お鍋に、白だし、みりん、水、厚揚げ豆腐を入れて弱火で3分煮る
  3. 3 厚揚げ豆腐をお皿に盛り、小口切りにしたネギを上から散らしたら完成!

    (キッチンバサミで切りながらそのまま散らすと楽です)

きっかけ

何だかおかずが物足りない、、、という時に作ってみました

おいしくなるコツ

出汁に水溶き片栗粉を加えてあんかけにしても美味しいです

  • レシピID:1120015653
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る