レンジでチンの時短かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1玉
- 牛豚ミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 100g位
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、600Wのレンジで3分チンし、半分に切り種とわたを取りラップをして5〜6分チンする。
-
- 2
-
- チンしている間に、玉ねぎをみじん切りにする。
耐熱皿に玉ねぎ、牛豚ミンチを入れ、塩こしょうしてレンジで1分チンし、かき混ぜて更に1分チンする。
-
- 3
-
- ボールに、ほぐしたかぼちゃと②を入れ良くこねる。
-
- 4
-
- 8等分して丸く丸める。
-
- 5
-
- 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
-
- 6
-
- 180度の油で揚げ、キツネ色にあがれば出来上がり。