アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏肉と根菜の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
鶏肉と根菜を煮物にしてみました☆冷蔵庫にあるものを煮ておいて、常備菜にします。

材料(3人分)

鶏むね肉
50g
ごぼう
70g
にんじん
50g
しいたけ
2枚
ちくわ
1本
大1
みりん
大1
しょう油
大1
顆粒だし
小1/4
サラダ油
大1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、ごぼう、にんじん、しいたけ、ちくわを食べやすい大きさに切りります。
  2. 2
    なべに、油を熱し、鶏むね肉を炒めます。
  3. 3
    鶏むね肉に火が通ってきたら、ごぼう、にんじん、しいたけ、ちくわを入れて炒めます。
  4. 4
    3に、酒、みりん、しょう油、顆粒だし、水を入れて煮ます。
  5. 5
    汁気がなくなってきたら、火を止めてできあがりです。

おいしくなるコツ

こんにゃく等を入れてもおいしいです☆汁気がなくなるくらいまで、煮詰めると味がしっかりつきます(^^)

きっかけ

冷蔵庫に残っていた根菜を、鶏むね肉と炒め煮にしておくと、常備菜になるかなと思って作りました❗️

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけちくわにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする