材料(2~人分)
- 大葉
- 5~7枚
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ガラスープのもとを水でとく。
-
- 2
- 1とごま油を混ぜる。
-
- 3
- 大葉に、2をかけて浸す。
-
- 4
- *ごはんに乗せて巻いて食べたら美味しいよ♪
大葉の香りが爽やか♡
おいしくなるコツ
多めに作って冷蔵庫で冷やしておいても◯
そうめんやお蕎麦の薬味にも良いね
アンチエイジング、がん予防、、強い殺菌作用があると言われている大葉は、この時期にたくさんいただきたいですね~♪
きっかけ
大葉が好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑いこの時期に体をサポートしてくれるよ♡