大学いもスティック クリームのせ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- さつまいも 1本
- 油 大さじ5
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- ホイップクリーム 大さじ3
- あれば、バニラアイス 大さじ3
作り方
-
1
さつまいもを1センチ幅くらいに食べやすいスティック型に切る。
水にさらしてから、ざるにあげて水気をキッチンペーパーで拭き取る。 - 2 フライパンに油を熱したら、1を転がしながら10分程揚げる。
- 3 フライパンに水と砂糖を煮詰めたら、揚げたさつまいもと絡ませる。
-
4
3に、ホイップクリームをトッピング。
*あればバニラアイスを添えれば冷や熱でまた美味しいよ!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
randebu-!2023/11/28 18:49大学いもにクリーム。
とても美味しいですね!
美味しい満足のおやつでした。