大学いもスティック クリームのせ レシピ・作り方

大学いもスティック クリームのせ
  • 約30分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
さつまいもがカリカリほくほく♪甘くて幸せ♡

材料(2~人分)

  • さつまいも 1本
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • ひとつまみ
  • ホイップクリーム 大さじ3
  • あれば、バニラアイス 大さじ3

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチ幅くらいに食べやすいスティック型に切る。
    水にさらしてから、ざるにあげて水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンに油を熱したら、1を転がしながら10分程揚げる。
  3. 3 フライパンに水と砂糖を煮詰めたら、揚げたさつまいもと絡ませる。
  4. 4 3に、ホイップクリームをトッピング。

    *あればバニラアイスを添えれば冷や熱でまた美味しいよ!

きっかけ

おやつに食べたくて

おいしくなるコツ

バニラアイスがあればさらに最高~!

  • レシピID:1120015501
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
美麗♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • randebu-!
    randebu-!
    2023/11/28 18:49
    大学いもスティック クリームのせ
    大学いもにクリーム。
    とても美味しいですね!
    美味しい満足のおやつでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る