冷やしきつね蕎麦 レシピ・作り方
![冷やしきつね蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61716631c1dafa60e183cde7142434d4cde64457.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 乾燥蕎麦 200g
- めんつゆ3倍濃縮 大さじ3
- おいなりさん 5枚
- 氷 適量。
- 水 20ml
- あれば大葉 3枚
作り方
- 1 大きい鍋で蕎麦を6分(お蕎麦によってゆで時間は違いますので規定通り)茹でて、流水でしめて水気を切っておく。
- 2 おいなりさんを細切りに切る。
- 3 めんつゆと水を混ぜる。
- 4 お皿に蕎麦、めんつゆを上から回しかけたら、おいなりさんを乗せる。
-
5
あれば、千切りにした大葉や、ネギを乗せて。
氷を乗せて冷たく召し上がれ♡
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
![美麗♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158d5c05c7978b3f2ac803f2f8f6bccc0205900.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/10/07 16:47温かいスープでいただきました♪
きつね蕎麦に大葉いいですね初のせです。又リピしたいです٩(^‿^)۶