☆ころころ長なすととうもろこしのシソ風味☆ レシピ・作り方
![☆ころころ長なすととうもろこしのシソ風味☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa4fce9cd92892c0b662a8d0b0a2ce0885647cde.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長なす 50g
- とうもろこし(ゆで) 大1
- 塩 小1/16
- 青じそ 1枚
作り方
-
1
長なすを小さく輪切りにし、油を引いたフライパンで炒めます。
- 2 ゆでとうもろこしを加えて、炒めます。
-
3
塩で味付けをします。
-
4
お皿に出して、キッチンばさみで切った青じそをのせたら完成です。
きっかけ
長なすをころころ小さく切った炒め物は、見た目もかわいいかなと思って作りました。 青じその味を邪魔しないよう、塩のみの味付けです(*^^*)
おいしくなるコツ
長なすはとうもろこしに合わせて、小さめ切ると、味の回りがよくおいしいです。
- レシピID:1120015414
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません