☆ころころ長なすととうもろこしのシソ風味☆ レシピ・作り方

☆ころころ長なすととうもろこしのシソ風味☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
長なすを小さく輪切りにして、ゆでとうもろこしと一週間に炒めました。味つけは、シソの味を生かしたいので、シンプルに塩のみです❗️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長なすを小さく輪切りにし、油を引いたフライパンで炒めます。
  2. 2 ゆでとうもろこしを加えて、炒めます。
  3. 3 塩で味付けをします。
  4. 4 お皿に出して、キッチンばさみで切った青じそをのせたら完成です。

きっかけ

長なすをころころ小さく切った炒め物は、見た目もかわいいかなと思って作りました。 青じその味を邪魔しないよう、塩のみの味付けです(*^^*)

おいしくなるコツ

長なすはとうもろこしに合わせて、小さめ切ると、味の回りがよくおいしいです。

  • レシピID:1120015414
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉とうもろこし
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る