生ソーセージの美味しい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
生のソーセージは、中までちゃんと火を通さなければいけないけど皮がやぶけやすかったり、せっかくの肉汁が逃げてしまったり、、美味しい焼き方です♪ジューシ~!!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

生ソーセージ
200g
オリーブオイル
小さじ1
30ml

作り方

  1. 1
    フライパンに、オリーブオイルを熱したら、生ソーセージを並べる。30秒くらい焼く。
  2. 2
    水を入れて蓋をする。弱めの中火で3~5分蒸し茹で。
  3. 3
    蓋を開けて、火を少し強くして、水を蒸発させる。
    2~3分焼き目がついたら火を止める。
  4. 4
    ⭐生ソーセージは、添加物保存料等入っていないので3日間以内には食べましょう。
    普通のソーセージよりも塩分が高くて、かなり塩辛いので塩分を気にしている方は気をつけてくださいね

おいしくなるコツ

生ソーセージは、かなり塩辛いので生野菜と一緒に食べるのがオススメ。 お酒のおつまみには最適みたい

きっかけ

生ソーセージを買ったから。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみビールに合うおつまみおもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 09:21
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
ひゃー!めちゃめちゃ美味しそう( ☆∀☆)よだれが…笑( 〃▽〃)お試しくださり嬉しいです‼️ レポートありがとうございます❤️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする