♪にんじんのニンニクしょう油漬け♪ レシピ・作り方

♪にんじんのニンニクしょう油漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
にんじんをニンニクしょう油につけておくだけで、簡単にできるレシピです(*^^*)ご飯のお供に❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存ビンに、半分に切ったにんにくを入れ、しょう油を注ぎます。
  2. 2 冷蔵庫で5日くらい熟成させ、にんにくしょう油を作っておきます。
  3. 3 にんじんを短冊切りにします。
  4. 4 2のにんにくしょう油に、漬けて、冷蔵庫に入れておきます。
  5. 5 3日目くらいから食べられます。写真は5日目です❗️

きっかけ

にんじんを、ご飯にあう漬物にしようと考えたレシピです(*^^*)

おいしくなるコツ

にんにくしょう油ができたら、漬けておくだけで、簡単にできます❗️

  • レシピID:1120015332
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油にんじん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やえもも
    やえもも
    2022/11/01 09:55
    ♪にんじんのニンニクしょう油漬け♪
    こんにちは!
    にんじんのにんにくしょう油漬け、とてもおいしかったです♡
    レシピありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る