♪にんじんのニンニクしょう油漬け♪ レシピ・作り方
![♪にんじんのニンニクしょう油漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/056961c44c01391b500d5649466fe27588172e3e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 保存ビンに、半分に切ったにんにくを入れ、しょう油を注ぎます。
- 2 冷蔵庫で5日くらい熟成させ、にんにくしょう油を作っておきます。
-
3
にんじんを短冊切りにします。
-
4
2のにんにくしょう油に、漬けて、冷蔵庫に入れておきます。
-
5
3日目くらいから食べられます。写真は5日目です❗️
きっかけ
にんじんを、ご飯にあう漬物にしようと考えたレシピです(*^^*)
おいしくなるコツ
にんにくしょう油ができたら、漬けておくだけで、簡単にできます❗️
- レシピID:1120015332
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やえもも2022/11/01 09:55こんにちは!
にんじんのにんにくしょう油漬け、とてもおいしかったです♡
レシピありがとうございます(*^-^*)