材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- 半熟卵
- 2個
- もやし
- 1袋
- 豚バラ肉
- 100g
- 長ネギ
- 1/3本
- 醤油
- 大さじ3
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 小さじ1
- 魚粉
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすくきる。
鍋で豚バラ、もやしを塩と一緒に5分程茹でて、ざるに上げておく。
-
- 2
- スープ作り。鍋にごま油を熱したら、みじん切りにんにく、すりおろしたしょうがを炒めて、水を入れる。
-
- 3
- 水が沸いたら、鶏ガラスープのもと、醤油、魚粉、黒胡椒を加えて混ぜてスープのできあがり。
-
- 4
- お皿に茹でた中華麺、もやし、ゆで豚、半熟卵、ネギを添える。
-
- 5
- 別の器につけ汁スープを注いで、麺をつけながら召し上がれ♪
お好みで海苔や、ラー油、七味唐辛子を加えてね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません