スタミナも野菜もたっぷり!本格豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200g
- 酒(豚肉下味用)
- 大さじ1
- 塩・こしょう(豚肉下味用)
- 少々
- キムチ
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- 長ねぎ
- 1/2本
- ごま油(炒め用)
- 大さじ1/2
- ●はちみつ
- 大さじ1/2
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●にんにくすりおろし
- 少々
- ●生姜すりおろし
- 少々
- ごま油(仕上げ用)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉に下味をつける。
ニラは5cmくらいに切る。長ねぎは斜めに切る。
●の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったらキムチと長ねぎともやしを加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- ●の調味料とニラを加えて炒める
-
- 4
- 仕上げのごま油を入れて、サッと混ぜ合わせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料は合わせて置けば、慌てず簡単です。
きっかけ
疲れた~、今日の夕飯どうしよ~って時に作るメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません