メレンゲなし濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに、刻んだチョコと牛乳、バターを入れて、電子レンジで1分温めて、全体が混ざるまで混ぜる。
-
2
別のボールに、卵を割りいれたら、砂糖と、常温に戻しておいたバターとよく混ぜる。
生クリームも混ぜる。 - 3 1に2と、小麦粉、純ココアを混ぜる。
-
4
シリコン製の型に流し込み、
170度のオーブンで35~45分焼く。 -
5
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷ましたらできあがり。
あればホイップクリームやミントなどをトッピング
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぎゅっと濃厚なガトーショコラです