メレンゲなし濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

メレンゲなし濃厚ガトーショコラ
  • 1時間以上
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
メレンゲを泡立てる工程なし!
ぎゅっと濃厚なガトーショコラです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに、刻んだチョコと牛乳、バターを入れて、電子レンジで1分温めて、全体が混ざるまで混ぜる。
  2. 2 別のボールに、卵を割りいれたら、砂糖と、常温に戻しておいたバターとよく混ぜる。
    生クリームも混ぜる。
  3. 3 1に2と、小麦粉、純ココアを混ぜる。
  4. 4 シリコン製の型に流し込み、
    170度のオーブンで35~45分焼く。
  5. 5 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷ましたらできあがり。

    あればホイップクリームやミントなどをトッピング

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1120015248
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る