材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アボカドを半分に切り、種を取り除く(種が残った半分は写真のように包丁の角を刺して、種を回しながら取ると、きれいに取れます)
-
- 2
- アボカドの実をスプーンで取り出す。皮はそのまま器として使うので、きれいに残しておく。
-
- 3
- アボカドとベーコンは1cm角に切り、マヨネーズ、ブラックペッパー、ガーリックパウダーと混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 皮に詰める
-
- 5
- チーズをのせてトースターでチーズに焼き色がつくまで5~10分焼く。(チーズがこぼれても汚れないように、アルミホイルやクッキングシートを敷いておくと後片付けが楽ちんです)
おいしくなるコツ
チーズの焼き色がすぐついてしまう場合は、チーズをのせる前にレンジで温めてから作ると、中心までアツアツに仕上がります。
きっかけ
サラダや刺身以外のアボカドの食べ方を探しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません