アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り濃厚!アボカドグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MINI
アボカドとベーコンとチーズの相性ばっちりの、おいしいアボカドグラタンです。パンのお供にも最高です。

材料(2人分)

アボカド
1個
ベーコン
2枚
マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
少々
ガーリックパウダー
少々
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切り、種を取り除く(種が残った半分は写真のように包丁の角を刺して、種を回しながら取ると、きれいに取れます)
  2. 2
    アボカドの実をスプーンで取り出す。皮はそのまま器として使うので、きれいに残しておく。
  3. 3
    アボカドとベーコンは1cm角に切り、マヨネーズ、ブラックペッパー、ガーリックパウダーと混ぜ合わせる。
  4. 4
    皮に詰める
  5. 5
    チーズをのせてトースターでチーズに焼き色がつくまで5~10分焼く。(チーズがこぼれても汚れないように、アルミホイルやクッキングシートを敷いておくと後片付けが楽ちんです)

おいしくなるコツ

チーズの焼き色がすぐついてしまう場合は、チーズをのせる前にレンジで温めてから作ると、中心までアツアツに仕上がります。

きっかけ

サラダや刺身以外のアボカドの食べ方を探しました

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド グラタン チーズ 濃厚

このレシピを作ったユーザ

MINI お菓子作りと日常の夕飯レシピを公開します。 野菜ソムリエ。製菓衛生師。元ブーランジェです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする