タロイモ食パン レシピ・作り方

タロイモ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
コウレイナ
コウレイナ
ホームベーカリーで簡単でタロイモ食パンを焼けますよ

材料(2〜3人分)

  • A
  • 30g
  • 95g
  • 強力小麦粉 200g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • バター 20g
  • ドライイースト 2g
  • B
  • 蒸したタロイモ 100g
  • バター 8g
  • 砂糖 13g
  • 牛乳 10g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外のA材料をホームベーカリーのパンケースに入れる。
    ドライイーストはイースト投入口に入れて、メロンパンコースを選んでスイッチオン。
  2. 2 B材料、
    タロイモを蒸してから、
    熱いのうちに砂糖、バター、牛乳を入れ、よく混ぜる
  3. 3 メロンパンの作業時間になったら、パンケースからパン生地を作業台に取り出す。
  4. 4 生地を破かないように気をつけながら、麺棒を転がし、約30X18cmに伸ばす。B材料を生地に伸ばす。手前からきつめにくるくる巻き、巻き終わりは指で端までしっかりと閉じる。
  5. 5 生地を三つ編みして。
  6. 6 形を整えて、パンケースに入れて、スタートボタンを押す。
    焼く作業が始まる
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

タロイモパンを食べたくて、 ホームベーカリーで作ってみた

  • レシピID:1120015033
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし食パンホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る