お弁当に❗️鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むねひき肉 250g
- しょうがパウダー 小2
- 酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 大2/3
- しょう油 小2
- 油 大1
作り方
- 1 フライパンに油をひき、鶏むねひき肉を炒めます。
- 2 ほぐしながら、肉の色が変わってきたら、酒、砂糖、みりん、しょうがパウダーを加えていきます。
- 3 水分が飛んできたら、しょう油を加えて、全体にしょう油が回ったら出来上がりです❗️
きっかけ
お弁当に鶏そぼろが食べたいと言う、リクエストがあったので、作ってみました❗️
おいしくなるコツ
しょうがパウダーかしょうがを入れると肉の臭みがとれます。
- レシピID:1120014888
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
2 件