ジューシーチキン手羽元 レシピ・作り方

ジューシーチキン手羽元
  • 約1時間
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
下味をつけたら、焼くだけ♪

材料(4人分)

  • 鶏の手羽元 400g
  • 醤油 大さじ2
  • にんにく 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏の手羽元、塩コショウ、醤油、蜂蜜、すりおろしたにんにく、を入れて、揉みこむ。
    常温で30分おく。
  2. 2 グリルに手羽元を並べたら、弱火でじっくり焼く。片面15分~20分くらいずつ。
    竹串を刺して肉汁が透明ならOKです。

きっかけ

揚げない、油を使わないので以外とヘルシー。焼きたてはジューシーでしっとりと美味しいです。

  • レシピID:1120014839
  • 公開日:2020/07/15
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手羽元
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つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/26 08:37
    ジューシーチキン手羽元
    フライパンで...♪*゚美味しかったです☆*°

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