材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚バラ
- 100g
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは半分に切り、スプーンでわたを取る。
-
- 2
-
- 5mm位に切きり、水につけておく。
-
- 3
- 豚バラは2cm位に切る。
-
- 4
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 5
-
- フライパンに油をひき水気を切ったゴーヤを炒める。
-
- 6
-
- ゴーヤがしんなりしてきたら、豚バラを入れ炒める。
-
- 7
-
- 豚バラの色が白くなってきたら、④を入れ卵を割りほぐし全体に絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません