豚の大根おろしたっぷり煮 レシピ・作り方

豚の大根おろしたっぷり煮
  • 約30分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
豚バラ肉をたっぷりの大根おろしで柔らかくさっぱりと。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 大根おろし 150g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 生姜 小さじ1
  • 大さじ1
  • 万能ネギ 20g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに豚バラ肉を中火で表面を軽く焼く。
    塩コショウ、酒を振ったら一旦火を止める。
  2. 2 大根おろしを1に入れて、砂糖、すりおろした生姜、醤油も加えたら、中火で火にかける。
  3. 3 蓋をして2分程煮立ったら蓋を取って、かるくかき混ぜながら煮込む。豚肉に火が通れば火をとめる。
  4. 4 小口切りにした万能ネギを混ぜてできあがり。

きっかけ

好きな大根おろしでさっぱりと作りたくて。

おいしくなるコツ

たっぷりの大根おろしと酒でお肉が固くならなず仕上がります。

  • レシピID:1120014781
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
美麗♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る