豚の大根おろしたっぷり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに豚バラ肉を中火で表面を軽く焼く。
塩コショウ、酒を振ったら一旦火を止める。 - 2 大根おろしを1に入れて、砂糖、すりおろした生姜、醤油も加えたら、中火で火にかける。
- 3 蓋をして2分程煮立ったら蓋を取って、かるくかき混ぜながら煮込む。豚肉に火が通れば火をとめる。
- 4 小口切りにした万能ネギを混ぜてできあがり。
きっかけ
好きな大根おろしでさっぱりと作りたくて。
おいしくなるコツ
たっぷりの大根おろしと酒でお肉が固くならなず仕上がります。
- レシピID:1120014781
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません