レモンの砂糖漬け レシピ・作り方

レモンの砂糖漬け
  • 約10分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
疲労回復に。ビタミンC補給に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レモンをよく洗い、0、5ミリくらいにスライスする。
    国産のレモンなら皮もそのまま、外国産なら皮を取ります。
  2. 2 タッパーに半量の砂糖を敷き詰めたら、レモンを並べる。
    その上に残った砂糖をかける。
  3. 3 冷蔵庫に入れて1日~3、4日間食べられます。
    そのまま食べても、紅茶に入れても◎

きっかけ

夏になるとレモンが料理や飲み物など使いたくなります

おいしくなるコツ

レモン全体に砂糖がしっかり付くように保存しましょう

  • レシピID:1120014777
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
美麗♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る