レモンの砂糖漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レモン 1個
- 砂糖 100g
作り方
-
1
レモンをよく洗い、0、5ミリくらいにスライスする。
国産のレモンなら皮もそのまま、外国産なら皮を取ります。 -
2
タッパーに半量の砂糖を敷き詰めたら、レモンを並べる。
その上に残った砂糖をかける。 -
3
冷蔵庫に入れて1日~3、4日間食べられます。
そのまま食べても、紅茶に入れても◎
きっかけ
夏になるとレモンが料理や飲み物など使いたくなります
おいしくなるコツ
レモン全体に砂糖がしっかり付くように保存しましょう
- レシピID:1120014777
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません