作り方
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- 1
- 火をつけていないフライパンに、すりおろしたにんじん、みじん切りにした玉ねぎ、すりおろしたにんにく、オリーブオイル、豆腐をドーンと入れる。
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- 2
- 火をつける。豆腐を木ベラなどでつぶしながら、中火で炒める。
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- 3
- カレー粉を加え炒め合わせる。
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- 4
- カレー粉の香りがたってきたら、火を弱火に。
フライパンの真ん中が少し空くように具を寄せてケチャップを入れて、火を通す。ふつふつっとしたらすぐ全体と混ぜて焦げつかないように気をつける
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- 5
- 水を加えて、鍋底からかるく混ぜたら蓋をする。その間にカレールーを包丁で刻む。
水がふつふつと沸いてきたら、カレールーを入れ混ぜる。
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- 6
- こげつかないように注意しながら、水が少ないようなら足して濃さをみてください♪
とろみがついてきたらできあがり⭐
おいしくなるコツ
カレールーはお好みの辛さで♪
お肉を使わない分、にんにくとオリーブオイル、すりおろしたにんじんで、味のこくを出しています。
今回豆腐が大きめになってしまいましたが、もっと細かく潰した方が私は好きです。豆腐好きな人なら大きめでも○
きっかけ
時短簡単ヘルシーカレー♪
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お肉なしで材料少なくても満足できる簡単おいし~キーマカレーです