混ぜるだけ❗こく旨‼️なめたけバターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 170~200g
- なめたけ
- 50~70g
- バター
- 10~15g
- しょうゆ
- 少々
- のり
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを水に対して1%の塩を加えたお湯で茹でる。
-
- 2
-
- ボールに、なめ茸、バターを入れておく。
-
- 3
- 2に、茹でたてのパスタを入れる。パスタを茹でた茹で汁も大さじ1くらい加える。混ぜる。
-
- 4
-
- 味を見て、醤油を加えて味を整える。
お皿に盛って、海苔をくしゃっと手でちぎって乗せたらできあがり⭐
おいしくなるコツ
あつあつの茹でたてのパスタをすぐに混ぜてください。バターが溶けて茹で汁と乳化して少しとろっとします
きっかけ
家族に大ヒットしたレシピ
味付け失敗なし!えのきとバターのコクうま和風スパ