簡単中華!エビとキクラゲの卵炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RAINPALACE
簡単に作れる本格中華です。ご飯がすすみます。

材料(2人分)

エビ
10尾
キクラゲ
1パック
ネギ
1/2本
2個
ニンニク
1かけ
醤油
少々
少々
みりん
少々
魚醤
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    えびの下処理をする。殻を剥き、背わたを取る。ボウルにエビ、塩と片栗粉を加えてよく揉み込み、汚れと臭みをとる。
  2. 2
    油を引いたフライパンに溶き卵を流し、よくかき混ぜる。卵が固まったら皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を引き、にんにくとネギを炒める。香りが出たらえびとキクラゲを炒める。
  4. 4
    全体的に火が入ったら、調味料をいれ卵をいれたら完成です。

おいしくなるコツ

えびの臭みと汚れはしっかり処理する

きっかけ

色合いもよく、映える料理です

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の中華料理きくらげ

このレシピを作ったユーザ

RAINPALACE 30代男性会社員 趣味 料理とサッカー 素敵な食器収集 窯元へ直接訪問し購入することで愛着が湧きます。 無添加無化調 出汁は鰹と昆布

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする