簡単中華!エビとキクラゲの卵炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ
- 10尾
- キクラゲ
- 1パック
- ネギ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ニンニク
- 1かけ
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
- みりん
- 少々
- 魚醤
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
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- 1
- えびの下処理をする。殻を剥き、背わたを取る。ボウルにエビ、塩と片栗粉を加えてよく揉み込み、汚れと臭みをとる。
-
- 2
- 油を引いたフライパンに溶き卵を流し、よくかき混ぜる。卵が固まったら皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンに油を引き、にんにくとネギを炒める。香りが出たらえびとキクラゲを炒める。
-
- 4
- 全体的に火が入ったら、調味料をいれ卵をいれたら完成です。
おいしくなるコツ
えびの臭みと汚れはしっかり処理する
きっかけ
色合いもよく、映える料理です
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