山芋入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りした後、みじん切りにする。
山芋は皮をむきすりおろす。 - 2 ボールに①と乾燥小エビ、卵を入れてよく混ぜる。
- 3 よく混ざったら、小麦粉と水を入れ更に混ぜる。
- 4 フライパンに油を引き、③を1/4入れ丸く平に伸ばす。
- 5 豚バラを乗せ、蓋をする。
- 6 豚バラが白くなってきたら、蓋を開けひっくり返す。
-
7
お好みソース、かつお節、マヨネーズ、青のりの順でのせる。
(火は止めない) -
8
④から⑦をあと3回繰り返す。
(ホットプレートがあるところは、一度に4枚焼いてください)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モンぐり2020/06/07 19:07美味しかったです^ ^