山芋入りお好み焼き レシピ・作り方

山芋入りお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
休日のお昼にいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りした後、みじん切りにする。
    山芋は皮をむきすりおろす。
  2. 2 ボールに①と乾燥小エビ、卵を入れてよく混ぜる。
  3. 3 よく混ざったら、小麦粉と水を入れ更に混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を引き、③を1/4入れ丸く平に伸ばす。
  5. 5 豚バラを乗せ、蓋をする。
  6. 6 豚バラが白くなってきたら、蓋を開けひっくり返す。
  7. 7 お好みソース、かつお節、マヨネーズ、青のりの順でのせる。
    (火は止めない)
  8. 8 ④から⑦をあと3回繰り返す。
    (ホットプレートがあるところは、一度に4枚焼いてください)

きっかけ

お休みの日のお昼は良く作ります。

おいしくなるコツ

両面よく焼いて下さい。

  • レシピID:1120014588
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼300円前後の節約料理キャベツ山芋
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る