味付け2つで決まる!シンプルチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ご飯にごま油を回しかけたら、塩麹を混ぜておく。(かき混ぜ過ぎるとご飯がベタっとするのでささっと♪)
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、溶いたたまご→すぐにご飯を投入。炒め合わせる。
-
- 3
-
- 2に、みじん切りにしたネギも入れて、塩コショウをしたらできあがり⭐
おいしくなるコツ
強火でなるべく手早く、がご飯がベタベタせず美味しく仕上がります。卵が半熟なうちにご飯を入れましょう。
きっかけ
健康に抜群に良い発酵食品の塩麹を手軽な料理に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません