アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ塩こうじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
味付けは塩麹だけ!塩麹で豚バラは柔らかくて旨みがジュワ~( ゚Д゚)ウマー

材料(4人分)

豚バラ
300g
塩麹
大さじ3
長ねぎ(白髪ネギ)
2分の1本
たまご
4個
油(何の油でもOK
小さじ1
七味唐辛子(なくても良い)
お好みの量
ご飯
お茶碗4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に豚バラと塩麹をまんべんなく行き渡るようにして、冷蔵庫で浸けておく(半日から1日)
    短時間でもOK
  2. 2
    油(オリーブオイルでもごま油、植物油でも何でも良い)をひいて。少し焼き目がつくくらい焼く。
  3. 3
    器にご飯を盛って、切った豚バラ、お好みで白髪ネギ、半熟卵、七味唐辛子をふってできあがり(^-^)/

おいしくなるコツ

豚バラは何gか計っていなくてわかりませんでした。白髪ねぎは水にさらして辛味を抜きました。塩麹だけで旨みのある塩気と豚バラの油の甘味でご飯がすすみます。アレンジでキムチを乗せても合います

きっかけ

塩麹を作ってみたから使いたくて( 〃▽〃)

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
豚バラ 塩こうじ 塩麹 時短

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする