ゆず胡椒香る♪野菜たっぷり和風餡かけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は適当な長さに切り、水にさらしておく。(面倒でなければ茎部分の筋をとってあげると、なお仕上がりが良いです)
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- 2
- ☆を全て混ぜ合わせておく。玉ねぎ、にんじんは適当な大きさに切る。
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- 3
- 豚こま肉に塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
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- 4
- 3のお肉をフライパン中火で焼く。少し焼き目がつくくらいまで火を通し、一旦お皿に取り出す。(フライパンにくっつきそうであればサラダ油を少々ひいてから焼いて下さい!)
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- 5
- 同じフライパンにサラダ油を少々ひいて、にんじん→玉ねぎ→小松菜の順に中火で炒めていく。塩胡椒を少々振り、しんなりするまで炒める。
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- 6
- 5に、先ほどのお肉と混ぜ合わせた☆を投入する。ぐつぐつとしてきて全体にとろみが出てきたら完成♪
おいしくなるコツ
アクが多い小松菜の下処理に少し手間をかけてあげる事でより美味しいです♪
きっかけ
和風の餡かけが食べたかったので
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