アプリで広告非表示を体験しよう

うちの豚そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
成零雪丸
楽々お手軽メニューです。
うちでは、いりたまごとしらすと一緒に丼にするのが定番です

材料(4~5人分)

豚ひき肉
300g
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
しょうがチューブ
3cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに
    全ての材料を入れる。
  2. 2
    ひき肉に
    火が通るまで
    ほぐしながら
    しっかり焼く。
  3. 3
    最後に
    フライパンを斜めにおいて、油切りをしています。
    油は、布やペーパー等で吸い取って捨てて下さい。

おいしくなるコツ

特にないですが、 そぼろの焼き加減… 火が通ったくらいでやめるか、もっとしっかり焼くか、お好みで決めて下さい。

きっかけ

子供に料理を教えるため、 目分量を計ったので、 レシピアップしました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

成零雪丸 おやつの時間に、コーヒーと共に甘いものを食べるのが至福の時♪ 普段は手軽で簡単。材料少なめで美味しく出来るものを探して作っています。 そして、たまにきちんと作る。美味しく出来ると嬉しいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする