作り方
-
- 1
- ほうれん草はヘタを取って2㎝の長さに切り、電子レンジにかけてしんなりさせる。
-
- 2
- ボールに卵、めんつゆ、牛乳、ほうれん草を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに多めの油を熱し、十分に温まったら2を流し入れる。
-
- 4
- 周りが固まってきたらフライパンを振って形をまとめる。
-
- 5
- 形を整えてから約1分弱火で火を通す。
-
- 6
- 器に盛ってケチャップ、マヨネーズをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
油が多めなので卵の周りが固まってきたらひっくり返しやすくなります
きっかけ
ほうれん草がたくさんあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なので朝ごはんやお昼ごはんにぴったりです(^^)